Вопросы к доку

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
phdoc
Администратор

Re: Вопросы к доку

Сообщение phdoc » 10 июн 2026, 17:59

Goblin писал(а):
10 июн 2026, 00:35
phdoc писал(а):
09 июн 2026, 23:55
Опять же, диапазон ограничений по уровню для нападения на монстров крайне близки к диапазону ограничений на ПвП-битвы.
Уважаемый Док, здесь не это имелось в виду. Диапазон ограничений ПвП не имеет значения - игрок А прячется от игрока Б под монстром, которого ни один из них не может бить по уровню, но из-за того, что столкновение с монстром проверяется первым, они оба просто получают бесконечную череду сообщений о том, что бой невозможен, и бой между ними не начинается, но и бой между кем-либо из них и монстрами тоже не начинается - благодаря чему можно оставаться в безопасности вечно.
Это-то понятно. Не очень пока понято, стоит ли такое убирать для гарнизонных земель. Ведь только там у нас есть для монстров ограничения по уровням, если ничего не путаю.
Опять же, эту ситуацию вполне можно разрешить игровыми способами.

Hero_MM писал(а):
10 июн 2026, 01:00
Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай
Так это и не "игровая проблема". Это же "вызов", нет?
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 10 июн 2026, 18:37

phdoc писал(а):
10 июн 2026, 17:59
Hero_MM писал(а):
Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай
Где ж мы тогда проводим границу между игровыми проблемами и вызовом? Проблема черных полос у ювелиров вот проблема, а 500 боев без дропа с мат. ожиданием в 100 - вызов
Мне всё казалось, что ювелирные черные полосы устранить сильно проще, чем дропные, именно поэтому и сделан механизм коррекции там, а не везде. Но по такому аргументу устранить приколы с уровнем мобов и вольниками даже легче должно быть

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 10 июн 2026, 18:50

Hero_MM писал(а):
10 июн 2026, 18:37
phdoc писал(а):
10 июн 2026, 17:59
Hero_MM писал(а):
Где ж мы тогда проводим границу между игровыми проблемами и вызовом?
Зависит.
Проблема - это то, что требует устранения. Вызов - это побуждение к поиску игровых способов разрешения ситуации.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 11 июн 2026, 04:34

а я вот считаю такое наоборот надо было сразу делать, твой родной гарнизон и должен быть для тебя более безопасным, это очень даже хорошо, что теперь есть шанс под мобами прятаться
еще бы клетку выхода из замка сделать недоступной для героев рас не входящих во фракцию владеющую гарнизоном

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 17 июн 2026, 21:22

Вопрос по обнове
https://forum.heroesland.com/viewtopic.php?f=12&t=19060

Магам в состязе и так было не победить воинов в 90% случаев, после появления спецы нападение.
Теперь ещё и оставшиеся 10% уменьшили до 0, дав воинам возможность убирать огнемины.

Внимание вопрос -
Теперь состяз только для воинов? Вы к этому шли?

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » 17 июн 2026, 22:01

Кажется мне, что ты переоцениваешь силу мин на пару порядков :( их минимум две штуки нужно чтоб одного бегемота опрокинуть.. Их нелюбили только изза пробития резиста, теперь же они обнулятся вообще.. Новое ослабление огня и усиление воды. Док, вот за что Вы так ненавидите магов ? а особенно тех, у кого огонь - единственная дешовая магия ? :( Маги у нас ограничены маной, ограничены интой, им чтоб нормально себя чувствовать - нужно вкладыватся в три стата сразу, а не в два как воину.. Да, у воинов тоже есть ограничение по инте, но у них все полезные касты в разы дешевле по той же инте.. при такой силе рассея - пора бы уже хоть его стоимость увеличить, довести хоть до цены воскреса например.

P.S. кстати, каст рассея сейчас перестал работать по области : если в его область не попадают юниты, а только мины/поля/огнестены - пишет "юнит не найден", когда даже попадает юнит - не происходит ничего, просто клик игнорится.. При этом рассейка без навыка магии воды - на своих юнитах работает нормально.
Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 18 июн 2026, 16:31

Изначально планировал сделать медальон с таким эффектом для Благословения. Потом решил, что мелковато для медальона.
Но, когда перейдём от теории к практике, можем и вернуться к этому вопросу.

Shadow Witch писал(а):
17 июн 2026, 22:01
каст рассея сейчас перестал работать по области : если в его область не попадают юниты, ... пишет "юнит не найден",
Он так всегда и работал. Сейчас поправил.
Shadow Witch писал(а):
17 июн 2026, 22:01
когда даже попадает юнит - не происходит ничего, просто клик игнорится..
Не удаляются затронутые магические объекты на поле?

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 18 июн 2026, 21:25

phdoc писал(а):
18 июн 2026, 16:31
Изначально планировал сделать медальон с таким эффектом для Благословения.
Для Рассея же? Благословение не в тему тут явно. Казалось бы, учитывая, что большинство недовольства игроков связано с дисбалансом между магами и воинами в состязе, медальон был бы куда менее спорным решением - его-то в состязе не было бы.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 19 июн 2026, 00:29

Goblin писал(а):
18 июн 2026, 21:25
phdoc писал(а):
18 июн 2026, 16:31
Изначально планировал сделать медальон с таким эффектом для Благословения.
Для Рассея же?
Конечно, спасибо.

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 19 июн 2026, 01:17

А может знаете как сделать? Базовый рассей ослабить, например сделать по типу King's Bounty Легенда о Рыцаре (кстати очень хорошая героеподобная игра, и много там разных идей для вдохновения и механик интересных, хоть в целом геймплей и беднее, чем у нас). Там тоже было это заклинание и работало оно так:
Рассеяние с 1м уровнем магии: снимает все эффекты с дружественного отряда.
Рассеяние 2го уровня: снимает все эффекты с дружественного или вражеского отряда.
Рассеяние 3го уровня: при применении на дружественный отряд снимает все отрицательные эффекты, а при применении на вражеский - все положительные. Массово при этом не применяется (хотя многие другие заклинания, как Ускорение и Замедление, там тоже становились на экспертном уровне массовыми, как в Героях)

А после этого можно сделать медальон, с которым герой будет при касте этого заклинания применять его разом по всем отрядам на поле боя или по области (тут уж как вы посчитаете нужным). При этом само заклинание будет иметь эффект в зависимости от навыка (то есть на базовой магии воды применяться только на своих, на продвинутой - на своих и врагов, а на экспертной - снимать со своих только плохие эффекты, а с врагов - только хорошие). Кажется, в такой трактовке заклинания и с учетом нерфа безмедальонной версии (которую многие состязальщики считали имбой еще до ваших модификаций, так что это тоже востребованная правка), получился бы и правда нехилый медальон.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Ответить